Gerichte & Menüs – Authentisch Thai genießen
In Thailand ist es Tradition, viele verschiedene Gerichte miteinander zu kombinieren. Anstatt klassisch zwischen Vorspeise und Hauptgericht zu trennen, werden die Speisen gleichzeitig auf den Tisch gestellt und in geselliger Runde geteilt und genossen. So entsteht ein harmonisches Zusammenspiel aus unterschiedlichen Geschmacksrichtungen – süß, sauer, salzig, scharf – das jedes Essen zu einem besonderen Erlebnis macht.
Auch bei Thanathai halte ich diese authentische Esskultur lebendig. Die Gerichte werden zum gemeinsamen Genuss serviert, sodass Vielfalt und Abwechslung im Mittelpunkt stehen. Natürlich ist es auf Wunsch auch möglich, die Speisen in klassischen Gängen nacheinander zu servieren.
Wähle deine Gerichte und stelle dir dein Menü ganz individuell zusammen
Kochkurs: Drei Gerichte nach freier Wahl.
Private Dining: Zwei Vorspeisen, ein Hauptgericht, ein Streetfood-Klassiker und ein Dessert. (Fünf Gerichte insgesamt)
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Kleine Köstlichkeiten:
POR PIA THOT (ปอเปี๊ยทอด) - Knusprige, goldbraun gebratene Frühlingsrollen, gefüllt mit frischem Gemüse und Glasnudeln, fein abgeschmeckt mit authentischen thailändischen Gewürzen. Auf Wunsch auch mit Huhn, Garnelen oder Schweinefleisch. Serviert mit einer hausgemachten, aromatischen Dip-Sauce
THUNG THONG (ถุงทอง)- Knusprig frittierte Teigtäschchen, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Garnelen, Schweinefleisch, Karotten und Shiitake-Pilzen. Serviert mit hausgemachter Dip-Sauce
KUAI-TIA-LUI-SUAN (ก๋วยเตี๊ยวลุยสวน) - frische Reisnudelrollen mit Gemüse und Kräutern, dazu scharfe Dip-Sauce
LAAP-THOT (ลาบทอด) - Knusprig gebratene Fleischbällchen nach thailändischer Art, serviert mit frischem Gemüse
Salate:
SOM TAM (ส้มตำ) - Ein klassischer thailändischer Salat aus knackiger grüner Papaya, Tomaten, Schlangenbohnen und gerösteten Erdnüssen. Mit Limettensaft, Fischsoße und Chili und Palm Zucker gewürzt.
YUM WOON SEN (ยำวุ้นเส้น) - Erfrischender thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen, Hackfleisch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Tomaten. Aromatisches Dressing aus Limette, Fischsauce, Chili und etwas Süße
YUM HED ( ยำเห็ด) - Erfrischender Salat aus verschiedenen Pilzen, frischen Kräutern, Zwiebeln und Tomaten, dazu ein würzig-säuerliches Dressing aus Limette, Fischsauce, Chili und Zucker
LARB GAI (ลาบไก่) -Ein würziger Salat aus dem Isaan mit gehacktem Huhn, frischen Kräutern, Limettensaft und geröstetem Reispulver. Herzhaft, frisch und scharf – ein Klassiker aus Nordostthailand!
YUM MOO YANG (ยำหมูย่าง) – Aromatischer thailändischer Salat mit saftigem, in thailändischen Gewürzen mariniertem und gegrilltem Schweinefleisch, frischen Kräutern, Zwiebeln, und Tomaten, dazu ein würzig-säuerliches Dressing
NAM TOK NUA (น้ำตกเนื้อ) – Aromatischer thailändischer Salat mit gegrilltem Rindfleisch, gemischt mit frischen Kräutern und knusprigem geröstetem Reis (Khao Khua). Würzig-säuerliches Dressing aus Limette, Fischsauce und Chili
Vom Grill:
SATAY GAI (สะเต๊ะไก่)– Zart mariniertes Hähnchen, aromatisch gewürzt, serviert mit unserer hausgemachten Erdnusssauce und A-chard, einem erfrischenden Salat aus Gurken, roten Zwiebeln und roten Chilischoten mit süß-saurer Note
GAI YANG NAM JIM JAEW (ไก่ย่างน้ำจิ้มแจ่ว)– Zart mariniertes Hähnchen, gewürzt mit thailändischen Kräutern und Gewürzen, sorgfältig gegrillt und serviert mit unserer aromatischen Jaew-Sauce, hergestellt aus Tamarindenpaste, Limette, Chili, Palmzucker und frisch geröstetem Reis
KHOR MOO YANG NAM JIM JAEW(คอหมูย่างน้ำจิ้มแจ่ว) – Zartes Duroc , sorgfältig mariniert mit thailändischen Kräutern und Gewürzen, gegrillt und serviert mit unserer aromatischen Jaew-Sauce, hergestellt aus Tamarindenpaste, Limette, Chili, Palmzucker und frisch geröstetem Reis
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PAD THAI (ผัดไทย) – Berühmtes thailändisches Gericht aus Reisnudeln, die zusammen mit unserer speziellen Pad-Thai-Sauce, Tofu, Sojasprossen, Schnittlauch und Ei gebraten werden.
PHAD KRA PAO (ผัดกระเพรา) – Fleisch Ihrer Wahl wird zusammen mit frisch gestoßenen Gewürzen im Wok gebraten, verfeinert mit unserer speziellen Krapow-Sauce und aromatischem thailändischem Basilikum (Krapow).
PAD PAK BUNG FAI DAENG (ผัดผักบุ้งไฟแดง) – Frischer Thai-Wasserspinat, schnell gebraten mit Austernsauce, Sojabohnenpaste, Knoblauch und Chili.
GOONG PHAD HED ( กุ้งผัดเห็ด) – Saftige Garnelen, gebraten mit drei verschiedenen Pilzsorten und unserer speziell abgestimmten Pfannensauce.
GOONG PHAD NAM PRIK PHAO (กุ้งผัดน้ำพริกเผา) – Saftige Garnelen, gebraten mit thailändischer Chili-Paste (Nam Prik Pao).
GAI PHAD KHING (ไก่ผัดขิง) – Zartes Hähnchenfleisch, schnell im Wok gebraten mit aromatischem Ingwer und knackigen Mu-Err-Pilzen, verfeinert mit unser Wok Sauce.
GOONG PHAD NOR MAI FARANG (กุ้งผัดหน่อไม้ฝรั่ง) – Saftige Garnelen, schnell im Wok mit knackigem grünem Spargel gebraten.
MA KHEUA YAO PHAD HORAPHA (มะเขือยาวผัดโหระภา)– Saftige japanische Auberginen, gebraten mit aromatischem Thai-Basilikum und unserer duftenden Wok-Sauce. (Optional kann Fleisch Ihrer Wahl hinzugefügt werden)
NUEA PAD PRIK THAI DAM (เนื้อผัดพริกไทยดำ) – Zartes Rindfleisch schnell gebraten mit bunte Paprika, Zwiebeln und frischem Pfeffer, verfeinert mit schwarzer Pfeffersauce.
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Suppen:
TOM YUM GUNG (ต้มยำกุ้ง) - Aromatische und würzige Suppe mit frischen Garnelen, Zitronengras, Kaffir-Limettenblättern, Galgant und Pilzen. Mit Limettensaft, Fischsauce und Chili abgeschmeckt
TOM KHA GAI (ต้มข่าไก่) - Thailändische Kokossuppe mit zartem Hühnerfleisch, Galgant, Zitronengras, Kaffir-Limettenblättern und Pilzen. Mit Limettensaft, Fischsauce und Chili abgeschmeckt – cremig und leicht würzig. (Das Huhn kann durch Pilze ersetzt werden)
TOM ZAP GAI (ต้มแซ่ปไก่) – Thailändische scharfe Hühnersuppe aus Isan mit zartem Hühnerfleisch, frischen Kräutern, Zitronengras, Galgant, Limettenblättern, Chili und geröstetem Reis (Khao Khua). Mit Limettensaft, Fischsauce und Chili abgeschmeckt – pikant, aromatisch und leicht säuerlich. (das Huhn kann durch Pilze ersetzt werden)
GIEAW NAM (เกี๊ยวน้ำ) – Thailändische Teigtaschensuppe. Leichte, aromatische Suppe mit zarten Wantan-Teigtaschen, gefüllt mit Schweinehackfleisch und Garnelen, serviert in einer klaren Brühe mit frischen Kräutern, Frühlingszwiebeln und Bok Choi
Thai-Currys:
GAENG KIEW WAN GAI (แกงเขียวหวานไก่) – Cremiges grünes Curry mit zartem Hühnerfleisch, Kokosmilch, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum. (Das Huhn kann durch Gemüse oder Tofu ersetzt werden)
GAENG MASSAMAN (แกงมัสมัน) – Mildes und cremiges Curry mit Kokosmilch, Kartoffeln, Zwiebeln, Erdnüssen und zartem Fleisch (wahlweise Huhn oder Rind). Aromatisch mit einer leichten Süße und feiner Gewürznote
GAENG PANANG GAI (แกงพแนงไก่) – Cremiges rotes Curry mit Kokosmilch, zartem Hühnerfleisch, Kaffir-Limettenblättern und einer mild-würzigen Currypaste
KHAO SOI (ข้าวซอย) - Cremige Kokos-Currysuppe nach nordthailändischer Art mit Eiernudeln, zartem Hühnerfleisch oder Rindfleisch, aromatischen Gewürzen und knusprigen Nudeln als Topping.
CHU CHEE PLA (ฉู่ฉี่ปลา) - Aromatisches rotes Curry mit knusprig gebratenem Lachsfilet, Kokosmilch und Kaffir-Limettenblättern. Reichhaltig, cremig und leicht süßlich
Aus dem Meer:
PLA NEUNG SI IEW (ปลานึ่งซีอิ๋ว) – Gedämpftr Dorade serviert mit Thanathai-Sojasauce und garniert mit frischem Ingwer, Sellerie, roten Chilischoten, Shiitake-Pilzen und Bok Choi
GOONG OB WOON SEN (กุ้งอบวุ้นเส้น) – Zarte Glasnudeln mit saftigen Garnelen, aromatisch gewürzt mit Knoblauch, Sojasauce, Ingwer und frischen Kräutern
MIANG PLA ((เมี่ยงปลา) – Im Salz gebackener Wolfbasch serviert mit Thanathai-Erdnuss-Dip und Thanathai-Seafood-Dip, dazu frisches Gemüse und Reisnudeln.
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KHAO NIEW MA MUANG (ข้าวเหนียวมะม่วง) - Frische Flugmango auf Klebreis in Kokusnussmlich.
SAGO CAN TA LOOP - (สาคูเมล่อน)
Sagoperlen mit süßer Cantaloupe Melone und cremiger Kokosmilch
BUA LOY (บัวลอย) -Bunte Bällchen aus Klebreismehl, gefärbt mit Kürbis, lila Süßkartoffel und Taro. Serviert in warmer Kokosmilch